银川市2018年首期冷链物流培训班在郑州举办
2018-05-14

        5月14日,由银川市商务局主办的银川市2018年首期冷链物流培训班在郑州开班,银川市农牧局、财政局等相关部门、各县(市)区商务主管部门、农产品流通、冷链物流企业及科研院所50余人参加了此次培训班。银川市商务局副局长杨伟宁出席开班仪式。 

        为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“绿色、高端、和谐、宜居”新银川建设,学习借鉴先进地区、优秀企业冷链物流与农产品供应链管理经验和典型做法,促进我市冷链物流发展,根据财政部、商务部《关于中央财政支持冷链物流发展的工作通知》(财建〔2016〕318号)《银川市人民政府办公厅关于印发银川市冷链物流综合示范工作实施方案的通知》(银政办发〔2017〕191号)的精神,按照冷链培训计划,市商务局联合财政局等部门委托宁夏易达通商务咨询股份有限公司于2018年5月14—19日在河南郑州开办“首期冷链物流人才培训高级研修班”。培训班特邀商务部全国农产品冷链流通监控平台项目组首席专家江波、北京交通大学物流研究院副院长穆东、北京物资学院商学院教授魏国辰等国内长期从事冷链物流理论研究和业务操作的业界专家就我国冷链物流发展形势、建立以农产品为核心的冷链供应链体系、冷链物流行业标准制定、冷链供应链模式即标准化运营等内容进行讲解。 

        银川市是国家商务部确定的全国10个中央财政支持冷链物流发展的示范城市之一,未来银川市将以打造全链条、严标准、可追溯、高效率的现代冷链物流体系为主线,以提升冷链物流规模化、标准化、信息化、专业化为方向,形成布局合理、覆盖广泛、衔接顺畅的冷链物流基础设施网络,构建冷链物流标准体系,提高冷链物流信息化水平,开展冷链多式联运,培育冷链物流企业,建设具有区域影响力的现代冷链物流中心。