市商务局安排落实《银川市深化全国文明城市建设工作三年(2018-2020年)行动计划》
2018-06-11

 

        为了巩固深化全国文明城市建设“三连冠”成果,把银川市打造成为“绿色、高端、和谐、宜居”现代化城市,提升商业窗口单位服务水平,银川市商务供印发了《银川市商务供销系统关于落实<银川市深化全国文明城市建设工作三年(2018-2020年)行动计划>的通知》(以下简称《通知》),要求各单位根据《中共银川市委、银川市人民政府办公厅 关于印发<银川市深化全国文明城市建设工作三年(2018-2020年)行动计划>的通知》(银党办〔2018〕48号)文件精神结合工作实际,认真贯彻落实行动计划内容。

        《通知》要求,各商贸服务窗口单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以群众满意为出发点和落脚点,持续巩固商业窗口单位文明城市建设成果,努力使文明城市建设工作制度化、规范化、常态化、群众化,确保在2020年中央文明委重新评选表彰时银川市继续蝉联全国文明城市荣誉称号。在全市商务供销系统窗口单位推动形成争先创优的先进群体格局,学习宣传先进典型,提升商务系统企业家自身修养、社会责任、良好形象。在大中型商场、超市的营业员、收货员、防损员、收银员等职工中开展优质服务竞赛活动,全面深化作风建设。不断加强诚信教育实践,推进商业窗口单位诚信建设制度化。 

        《通知》要求,各商业窗口单位要加强组织建设,制定实施方案,建立沟通联系机制,加强督促检查。各单位要提高认识,加强领导,进一步巩固深化全国文明城市建设成果,把巩固深化全国文明城市建设工作成果作为“一把手”工程抓紧抓好。