抓好协调对接工作 积极推进扶贫攻坚
2018-08-21

时间:2018-08-21          来源:会展中心

 

       为配合良田镇推动的经果林、蔬菜温棚长廊建设和光明村脱贫攻坚任务,8月21日上午9时,银川市商务局纪委书记邓华、副局长杨伟宁带领相关业务处室负责人冒雨赶到光明村,结合农村电商、农产品物流参与乡村振兴产业发展和脱贫攻坚任务,电商服务站建设、农产品物流配送等事项与村、镇、辖区商务部门、参与实施企业召开推进协调会议,参加会议的还有金凤区商务局局长张彩红、良田镇镇长徐方远以及汇创资产管理公司、邮政物流公司等企业负责人。 

       针对光明村产业结构调整和脱贫情况,由商务局继续协调自治区商务厅灵活调剂农村筑梦计划资金,对适合发展农村电商的村镇给予倾斜,鼓励自营、联营等形式搭建村级电商服务站,使其作为对农产品外销、农资采购、生活服务、信息咨询的有益补充; 由汇创资产管理公司抓紧调研良田镇产业布局情况,结合本公司物流、电商业务,积极参与光明村及良田镇的产业结构调整当中,做好农产品外销、生产资料配送等服务;由金凤区商务局积极配合村、镇做好电商服务站点的建设。会议还明确,结合农村农闲时节从10月份在光明村以及良田镇开展商贸企业用工培训和就业接洽工作,重点解决建档立卡贫困户以及农村富余劳动力进城就业,解决家庭现金收入不足的问题。