银川市“你送我检”走进重要产品追溯宣传季启动仪式
2018-09-19

      9月16日上午,银川市市场监督管理局在金凤区良田购物广场举行的2018年重要产品追溯宣传季启动仪式上,设立咨询台,开展“你送我检”活动,现场宣传法律、法规,受理消费者质量投诉,免费为过往群众提供食品快检服务,努力营造食品安全示范城市创建工作的良好氛围。 

  活动现场,共接待来访市民100多人次,发放“你送我检”常态化、食用农产品小常识等宣传彩页110份,热情告知过往群众市辖三区44个食品快检站(室)、检测品种、检测项目等信息。在活动现场,快检人员快速检测蔬菜2批次,结果均为合格。 

  自2017年以来,银川市市场监督管理局共帮扶19家大型超市、农贸市场建立食品安全快速检测室,让企业参与到“你送我检”常态化活动中。通过开展“你送我检”活动,消费者不仅可以在大型超市追溯查询产品信息,而且还可以免费送检食品,提高了对银川市食品安全的认可度。